Весы Ростова
8 (863) 229-30-13
8 (863) 229-30-16
г.Ростов-на-Дону,
ул.50-летия Ростсельмаша, 1/52, оф.325

Бесфундаментная конструкция автомобильных весов

Автомобильные весы

Бесфундаментная конструкция автомобильных весов даёт возможность установки оборудования, минуя изготовление дорогостоящего полнопрофильного фундамента, что ощутимо экономит ваши денежные средства, а также время на установку весов. Возможна установка моделей с различной длиной грузоприёмной платформы для взвешивания фуры с прицепом за один раз. Для снижения денежных и временных затрат клиента, весы легко перевозятся до места назначения любым грузовым транспортом благодаря своей модульности.

Конструкция автомобильных весов сокращает затраты на подготовку основания, специально определяет удобство настройки и использования. Монтаж автомобильных весов и изменение их положения производится в любое время года по желанию заказчика. Весы устанавливаются на асфальт, грунтовое основание, бетонированную площадку, дорожные плиты.

Использование бесфундаментных весов наиболее оптимально и современно на промышленных предприятиях. Весы комплектуются в зависимости от требований заказчиков и от условий эксплуатации оборудования - аналоговыми и цифровыми датчиками и терминалами известных производителей.

Монтаж бесфундаментных автомобильных весов «под ключ» – от одного дня. Возможен быстрый демонтаж весов и установка на новом месте в кратчайшие сроки. Важной особенностью является то, что грузоприёмную платформу на весах можно быстро увеличивать по мере необходимости посредством добавления дополнительных модулей.

Если на предприятии небольшой грузопоток, то целесообразно использование облегчённой модификации весов автомобильных бесфундаментных. Такое доступное решение для оборудования рассчитано на взвешивание целиком автомобилей с колёсной базой до восьми метров, и более восьми метров поэтапно. Модель облегчённой модификации также проста в установке и эксплуатации. Строительство фундамента не требуется - такие весы устанавливаются на бетон, асфальт, дорожные плиты, грунтовое основание. Монтаж весов легко произвести без участия специализированных служб, так как оборудование поставляется заказчику в полностью собранном виде.

Более стандартное решение для обеспечения взвешивания грузов на предприятиях разных сфер деятельности – использование автомобильных весов, устанавливаемых на фундамент. Такой способ наиболее оптимален на предприятиях с высокой среднесуточной проходимостью груза, а также при необходимости установки новых весов на месте старых механических, в приямок. Весы состоят из одной или нескольких частей грузоподъёмного устройства и имеют встроенные тензорезисторные датчики. Автомобильные весы для установки на фундамент укомплектованы аналоговыми или цифровыми датчиками и терминалами от известных производителей электроники.

В качестве фундамента для установки автомобильных весов могут использоваться бетонные тумбы с заездными бетонными пандусами, или монолитная плита с пандусами, а в приямке – в виде бетонных тумб.

При установке автомобильных весов на поверхность не требуется строительство навеса, ливневой канализации, весы легко содержать в чистоте и просто обслуживать. В случае монтажа автомобильных весов в приямок, грузоприёмная платформа устанавливается на уровне дорожного покрытия, в связи с этим обеспечивается лёгкость проезда автотранспорта через весы. Пространство, занятое автовесами, минимально. При таком способе установки автовесов рекомендовано строительство навеса и дренажной системы.

При отсутствии необходимости использовать на предприятии стационарные автомобильные весы, доступным решением окажется приобретение подкладных автомобильных весов, предназначенных для измерения нагрузки на ось любых двухосных автомобилей. Такие весы мобильны, доступны по цене, не требуют возведения фундамента. Движение при взвешивании автомобиля – двустороннее. Весы надёжно работают в широком температурном диапазоне.