Весы Ростова
8 (863) 229-30-13
8 (863) 229-30-16
г.Ростов-на-Дону,
ул.50-летия Ростсельмаша, 1/52, оф.325

Весы железнодорожные бесфундаментные. Применение и принцип действия

Весы железнодорожные бесфундаментные. Применение и принцип действия

В мире рыночных отношений и новых технологий точное взвешивание является неотъемлемой частью инфраструктуры многих крупных предприятий.

Весы вагонные (железнодорожные) бесфундаментные предназначены для определения массы железнодорожных вагонов в статичном режиме либо в движении. Возможно поосевое или потележечное взвешивание.
Преимущества использования бесфундаментных вагонных весов:
Высокая нагрузочная способность, большой запас мощности, широкий температурный диапазон, весы защищены от электромагнитных помех, многофункциональное ПО, большой срок гарантии.

Бесфундаментные вагонные весы устанавливаются на призму самого железнодорожного полотна в кратчайшие сроки, что даёт возможность не проводить фундаментные работы. После монтажа весового оборудования эксплуатация возможна уже через сутки.

Конструкция грузоподъёмной платформы вагонных весов бесфундаментных обеспечивает их быструю окупаемость в результате низких затрат на ввод в эксплуатацию, а также  сохранность эксплуатационных и метрологических характеристик фундаментных весов.

Электронные бесфундаментные вагонные весы для повагонного взвешивания в динамике и статике предназначаются для взвешивания жд составов и вагонов, имеющих предел массы одного вагона 200 тонн. Длина весов зависит от типа взвешиваемых вагонов. Опорная рама, на которую устанавливаются ж/д весы, исполняет роль фундамента. Статический повагонный режим взвешивания допускает минимальную погрешность 0.1% от взвешиваемого груза, а динамический потележечный режим – погрешность 1% от взвешиваемого груза.

Весы вагонные бесфундаментные оснащены цифровой измерительной системой – цифровыми датчиками и цифровым терминалом или полуцифровой системой – с дополнительными преобразователями в цифровой сигнал аналогово сигнала тензодатчиков.

Весы используются в различных модификациях в зависимости от количества взвешиваемых и промежуточных платформ (1-5) и от способа взвешивания. В бесфундаментных железнодорожных весах используется надёжная электронная схема, стабильно работающая в течение многих лет. При создании вагонных весов учтены требования для эксплуатации оборудования в суровых климатических условиях, а также при непрерывном потоке грузов. В зависимости от модификации ж/д весов взвешивание вагонов возможно при остановке - в статике, или при движении с малой скоростью – в динамике.

Весы вагонные оснащаются различными вспомогательными системами: системой регулирования движения, системой автоматизации взвешивания, распознаванием номера вагона, видео- и фотофиксацией.
После того как монтажные работы окончены, весы испытываются на прочность наездом на модули состава с грузом с каждой стороны по десять раз. Возможна усадка грунта, после чего окончательно совмещают пластинами, входящими в состав весов головки рельсов модуля и подъездных путей.

На электронные бесфундаментные вагонные весы также предоставляется гарантия.