Весы Ростова
8 (863) 229-30-13
8 (863) 229-30-16
г.Ростов-на-Дону,
ул.50-летия Ростсельмаша, 1/52, оф.325

Весы бесфундаментные автомобильные. Применение

Бесфундаментные весы

Современное весовое оборудование с лучшим соотношением цена – качество. Легко перемещаемые точные и надёжные бесфундаментные автомобильные весы предназначаются для поосного взвешивания автотранспорта. Их использование возможно для контролирования нагрузки на ось, контроля транспортного передвижения через КПП зоны, а также для коммерческого учёта разных материалов. Применяются для взвешивания грузов как при движении автомобиля, так и в статике. На сегодняшний день автомобильные весы без фундамента являются самым востребованным видом весов.

Преимуществами электронных бесфундаментных автомобильных весов являются: компактность, лёгкая транспортировка, возможность использования на любой твёрдой горизонтальной площади, низкая заездная высота, бюджетность.

Электронные бесфундаментные автомобильные весы специально сконструированы для непосредственной установки на рабочих объектах: на стройплощадках, возле сельхозугодий и т.д. Весы удобны для установки проводятся сезонные работы, для временного размещения на чужих территориях. После использования весы легко демонтируются, легко перевозятся на другое место установки где сразу собираются и вводятся в эксплуатацию.

Платформа, оснащённая датчиками и скосами мобильных бесфундаментных автомобильных весов достаточно износостойкая, что позволяет выдержать автомобиль любого веса, при этом эксплуатировать весовое оборудование даже в самых жёстких условиях.

Определение массы автомобиля осуществляется по нагрузке на каждое колесо отдельно, а затем суммируется. Бесфундаментные весы быстро и легко демонтируются, им не нужна повторная калибровка. Возможна эксплуатация весов при широком диапазоне рабочих температур в различных климатических условиях. Весы устойчивы к электромагнитным помехам.

Бесфундаментные автомобильные весы – это наилучший выбор для случаев, когда необходимы лёгкие весы для быстрой установки, и нет необходимости сооружать бетонное основание. Особенность устройства весов позволяет устанавливать оборудование без дополнительных поддерживающих элементов прямо на твёрдую почву. Небольшая высота установки и закрытый низ при необходимости делают лёгкой очистку бесфундаментных автомобильных весов.

Автомобильные электронные бесфундаментные весы включают в себя грузоприемное устройство — платформу, тензодатчики, а также вторичную аппаратуру. Платформа весов установливается на тензодатчики, кабели от которых соединены в суммарной коробке. Суммарная коробка взаимодействует с индикатором — весоизмерительным прибором. В случае необходимости, возможно подключение индикатора к компьютеру.

Принцип работы весов основан на преобразовании силы тяжести взвешиваемого груза посредством тензорезисторных датчиков в электрические сигналы, обрабатывающийся в весовом индикаторе, показывающего массу груза.

Цена на автомобильные весы чаще зависит от многих факторов, в том числе грузоподъёмности весов, размеров весовой платформы.